Curiosidades sobre los pumas – Son animales carnívoros

0
15

El puma, león de montaña o león americano (felidae) es un mamífero carnívoro nativo de América. En el pasado, llegó a extenderse desde el Yukón (Canadá) hasta el Estrecho de Magallanes (América del Sur), motivo por el que las tribus locales y los investigadores tienen diferentes maneras de nombrarlo. De hecho, este felino es conocido como el gato de muchos nombres ya que cuenta con más de 80 apodos distintos. No obstante, es necesario matizar que los pumas no son gatos monteses, jaguares, guepardos, leopardos ni linces.

De forma general, los pumas destacan por su pelaje ligeramente amarillo, cola larga y cara redonda. Los machos pueden alcanzar los dos metros y medio de largo, mientras que las hembras crecen aproximadamente hasta los dos metros. Además, los machos pesan entre 50 y 80 kilogramos, a diferencia de las hembras que pesan como máximo 60 kilogramos.

Estos felinos son capaces de acostumbrarse a diferentes hábitats, por eso habitan en América Central y América del Sur. Asimismo, a diferencia de otros felinos, los pumas no viven en manadas. Estos animales prefieren vivir solos en grandes territorios, ya que necesitan espacio para cazar suficiente comida y sobrevivir.

Por otro lado, los pumas son animales crepusculares. Eso significa que únicamente cazan en las horas en las que amanece y anochece. Así, su increíble visión les da una clara ventaja durante estos momentos del día.

Si quieres descubrir más datos curiosos sobre los pumas o los leones de montaña, echa un vistazo a la siguiente galería de imágenes.

Fuente -> https://www.muyinteresante.es