Curiosidades sobre los perezosos – Se mueven lentamente

0
30

Los perezosos (Folivora) son unos mamíferos tropicales que habitan en América Central y del Sur. Estos animales usan sus largas garras para colgarse de las ramas mientras se alimentan de las hojas que otros mamíferos no pueden alcanzar. Además, como tienen unas garras tan largas (miden entre ocho y diez centímetros) les cuesta caminar por el suelo, motivo por el que pasan la mayor parte del tiempo en los árboles más altos de la selva.

Existen seis especies de perezosos y, además, se dividen en dos variedades diferentes: de dos dedos y de tres dedos. Los perezosos de tres dedos alcanzan aproximadamente el tamaño de un perro mediano, es decir, entre cincuenta y sesenta centímetros. Además, pesan alrededor de 8 kilogramos. En cambio, los perezosos de dos dedos son un poco más grandes, si bien comparten las mismas características.

Otra curiosidad sobre los perezosos es que hace miles de años eran muchos más grandes, tal y como asegura el zoológico de San Diego. De hecho, los perezosos de la antigüedad podrían haber alcanzado el mismo tamaño que un elefante. Habitaron mayoritariamente por América del Norte y se extinguieron hace unos 10 000 años.

Por otro lado, estos mamíferos tienen una esperanza de vida de veinte o treinta años en la naturaleza, aunque en cautiverio pueden llegar a vivir hasta los cuarenta años o incluso más. Si quieres descubrir más curiosidades sobre los perezosos, echa un vistazo a la siguiente galería.

Fuente -> https://www.muyinteresante.es