Curiosidades sobre los gorilas – Son polígamos

0
44

Los gorilas son unos primates procedentes de los bosques de África. Por un lado está el gorila oriental o de montaña, el cual habita en las zonas más montañosas de África central (Uganda, Ruanda y la República Democrática del Congo). Y, por otra parte, se encuentran el gorila occidental o de tierras bajas que vive en los bosques llanos de África central y occidental (Guinea Ecuatorial, Camerún y República Centroafricana entre otros). Además, aunque ambos son muy similares, presentan algunas diferencias.

Los gorilas de montaña tienen un pelaje largo que les aísla de las temperaturas, mientras que los gorilas de tierras bajas presentan un pelo más corto y suave. También se diferencian por el tamaño. El gorila de tierras bajas mide aproximadamente 1,7 metros cuando está sobre las dos patas. El gorila de montaña presenta la misma altura pero pesa entre 130 y 220 kilos, por lo que es algo más grande.

Los gorilas son primates principalmente herbívoros, alimentándose en su mayoría de hierbas, ramas, frutos, cortezas de árbol, bayas y brotes. No obstante, cuando se quedan sin alimentos pueden llegar a comer pequeños insectos como hormigas, termitas, caracoles u orugas. De media, los gorilas ingieren 18 kilos de vegetación al día, aunque algunos machos pueden alcanzar incluso los 30 kilogramos.

Otra particularidad sobre los gorilas es que casi nunca beben agua directamente, ya que obtienen la mayor parte del líquido del consumo de plantas. Si quieres descubrir más curiosidades increíbles sobre los gorilas, echa un vistazo a la siguiente galería.

Fuente -> https://www.muyinteresante.es