cómo activar los mensajes que se autodestruyen

0
17

En realidad, y aunque es estupendo poder guardar recuerdos de nuestros familiares y amigos, la mayoría de conversaciones que se mantienen por WhatsApp son intrascendentes y no tiene mucho sentido archivarlas.

Estos mensajes que se autodestruyen se pueden activar para chats o grupos concretos, y al hacerlo WhatsApp eliminará automáticamente los mensajes a los siete días de ser enviados, tiempo que se considera suficiente para poder seguir el hilo de la conversación sin perderse nada, pero más allá del cual tampoco tiene mucho sentido conservar el historial.

Como ya hemos comentado, los mensajes temporales de WhatsApp se pueden activar en conversaciones privadas o en grupos, si bien para los grupos será el administrador o administradores quienes puedan activarlos o desactivarlos.

 

Características de los mensajes temporales

Si respondes citando un mensaje temporal, dicho mensaje no desaparecerá.

Ten en cuenta que si no abres WhatsApp durante siete días, los mensajes temporales van a desaparecer, aunque las notificaciones pueden seguir mostrándose.

Si haces una copia de seguridad antes de que los mensajes desaparezcan, estos también se guardarán, y serán eliminados cuando hagas la restauración desde una copia de seguridad.

Si reenvías un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá en ese chat.

 
¿Y qué pasa con las fotos y vídeos?

Con respecto a los archivos multimedia, todo dependerá de cómo tengas configurada su descarga. Si estos se descargan automáticamente en las fotos del móvil, no se autodestruirán. Para que también desaparezcan, debes desactivar la descarga automática.

 

Cómo activar los mensajes temporales

Tanto en Android como en iPhone, deberás abrir el chat de WhatsApp tocar el nombre del contacto y a continuación “Mensajes temporales”. Si se te indica, pulsa “Continuar” y a continuación selecciona la opción “Activados”. Para desactivarlos tendrás que hacer el camino inverso.

Para activar o desactivar los mensajes que se autodestruyen en los grupos debes hacer lo mismo, pero solo tendrás esa opción si eres el administrador.

Fuente -> https://www.muyinteresante.es